2012年02月28日

こだわり心

こんにちは、施工管理課の平野です。

陽が沈む時間が少し遅くなり、日中はちょっとだけ
暖かさを感じる日も出てきましたね。
私の防寒対策No.1である「ももひき」も、
今期はもうクローゼットの奥にしまいました。
いつまでも履いていると、皆にオヤジ扱いされるので・・・
とはいえ、まだまだ朝晩は冷え込むので
ちょっと早かったかと少し後悔しましたが、
また出すのも面倒なので、もう気合で乗り切ります!

以前のブログで料理をやりだしたことについて
書かせて頂きましたが、
(日付をみたらもう2年前でした・・・早すぎます!)
レパートリーも少しづつ増えてきました。

この頃はどんぶりモノにはまり、
「岡山風 豚蒲丼」を作ってみました。

豚蒲丼
豚蒲丼
味も見栄えも自分なりには、なかなかの出来!

市販の「○○の素」みたいなものを使えば、
簡単で間違いなくおいしいものは出来ますが、
せっかくたまに作る男料理。
それでは面白くないので、
なるべくイチから作るようにしています。
これからは、もっと素材にもこだわってみたい!

こだわりのモノ作りは楽しいです。
私共も、住環境・現場管理・環境負荷軽減などについて
さらなる向上を目指し、皆で行動しています。
お客様の「こだわり心」も満たせるよう、
精進したいと思います。

先日のバレンタインデー、
妻と長女が手作りチョコをプレゼントしてくれました。
こっぱずかしいですが、嬉しかったので載せちゃいます。

「手作りチョコ」
手作りチョコ


施工管理課 平野

posted by sekou at 14:48| Hirano(設計課へ引越し)